Artikel vom 21.11.2018

Tempolimit im Hugenwaldtunnel wieder aufgehoben

Die Ende Oktober verhängte Geschwindigkeitsreduzierung auf 60 km/h für den  Hugenwaldtunnel bei Waldkirch ist wieder aufgehoben. Am Mittwochnachmittag (21. Oktober 2018) konnten die Reparaturarbeiten abgeschlossen werden. Im Hugenwaldtunnel gilt jetzt wieder eine Höchstgeschwindigkeit von 80 km.

Die Geschwindigkeitsreduzierung war am 23. Oktober 2018 nach einem technischen Defekt vom Landratsamt Emmendingen angeordnet worden. Damit wurde ein Alarm- und Gefahrenabwehrplan bis zum Abschluss der Instandsetzungsarbeiten umgesetzt.

Bei den jetzt abgeschlossenen Arbeiten musste einer der beiden Axiallüfter vorübergehend stillgelegt werden, mit dessen Hilfe im Brandfall eine Absaugung in der Tunnelmitte erfolgt. Dieser Axiallüfter konnte nach den erfolgreichen Reparaturarbeiten in der Abluftzentrale wieder in Betrieb genommen werden.