Artikel vom 26.11.2018

Blitzer-Störung ohne Folgen für die Autofahrer

Keine Folgen für die Autofahrer hat eine technische Störung der stationären Geschwindigkeitsmessanlage in der Ortsdurchfahrt von Köndringen: Etliche Autofahrer wurden am Samstagmorgen geblitzt, auch wenn sie sich an die maximal erlaubte Geschwindigkeit von 50 Kilometer pro Stunde gehalten haben.

Der Grund: Von 22:00 Uhr bis 6:00 Uhr gilt in Köndringen wegen der Nachtruhe Tempo 30. Am Samstagmorgen stellte das Gerät um 6:00 Uhr jedoch wegen einer Störung nicht automatisch auf die tagsüber geltenden Tempo 50 um. Der Fehler wurde gegen 12:30 Uhr durch Abschalten der Anlage behoben.

Bis dahin waren rund 900 Autofahrer geblitzt worden. Sie können  beruhigt sein, die technische Panne hat für sie keine Auswirkungen - alle Daten vom Samstagmorgen wurden vom Landratsamt Emmendingen gelöscht.

Die Messanlage ist seit Montag wieder in Betrieb.