Artikel vom 06.12.2018

Übersicht über berufliche Schulen im Landkreis für Schuljahr 2018/2019

Der vom Landratsamt Emmendingen herausgegebene neue Schulwegweiser 2018/2019 „Berufliche Schulen im Landkreis Emmendingen“ gibt einen Überblick über das breite Bildungsangebot an den kreiseigenen Schulen. Die Broschüre informiert über die beiden Berufsschulzentren in Emmendingen und Waldkirch und stellt alle Angebote der Gewerblich-Hauswirtschaftliche und Sozialpflegerischen Schulen (GHSE) und der Carl-Helbing-Schule- Kaufmännische Schulen in Emmendingen sowie des Berufsschulzentrums in Waldkirch vor. In der Broschüre sind auch die Angebote der beiden Schulen für Pflegeberufe in Emmendingen (Schule für Gesundheits- und Krankenpflege) und Elzach (Schule für Gesundheits- und Krankenpfleghilfe an der BDH-Klink Elzach) sowie der Fachschulen für Landwirtschaft, Weinbau und Hauswirtschaft im Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg entalten.

Im Schulwegweiser stehen alle wichtigen Informationen zur Schulart, zu den Aufnahmevoraussetzungen, zu Dauer und Art des Unterrichts, zu möglichen Abschlüsse und den Anmeldeformalitäten.

Der Schulwegweiser ist an der Infotheke im Landratsamt, in den Rathäusern und den weiterführenden Schulen im Landkreis sowie auch im Jobcenter erhältlich.

Der Schulwegweiser hier als PDF heruntergeladen werden.