Artikel vom 13.03.2019

Sammlung von gut erhaltenen Waren

Manchmal gibt’s in der Wohnung Gegenstände, die aus verschiedenen Gründen nicht mehr benötigt werden, aber zum Entsorgen noch viel zu schade sind. Wenn das Aufbewahren oder Verschenken ausfällt, gibt’s eine weitere Möglichkeit: Die Beschäftigungsgesellschaften WABE und 48-Grad-Süd sammeln mit  Unterstützung des Landratsamtes noch gut erhaltene Waren an einem bestimmten Samstags-Termin auf den Recyclinghöfen in Emmendingen, Waldkirch, Endingen, Elzach, Herbolzheim und Denzlingen. Die Waren werden später in den Second-Hand-Läden der beiden Einrichtungen zum Kauf angeboten und damit soziale Projekte unterstützt.

Nicht alles wird aber auch gesucht und gebraucht: Einen Markt gibt es für Gebrauchsgegenstände wie Geschirr und Besteck, Vasen und Dekoartikel, Tischdecken und Bettwäsche, funktionsfähige Küchengeräte und Elektrogeräte sowie Spielwaren aller Art.

Auf dem Recyclinghof erfolgt eine Auswahl jener Produkte, für die es eine Verwendung gibt.

Die Sammlung startet am Samstag, 16. März 2019 auf den Recyclinghöfen Emmendingen und Waldkirch (jeweils von 9:00 bis 14:00 Uhr). Die Recyclinghöfe Endingen (9:00 bis 14:00 Uhr) und Elzach (9:00 bis 13:00 Uhr) sind am Samstag, 23. März 2019 an der Reihe. In Herbolzheim und Denzlingen werden die gebrauchten Waren am Samstag, 30. März 2019 (jeweils von 9:00 bis 14:00 Uhr) angenommen.

Die Öffnungszeiten der Recyclinghöfe im Landkreis.

Weitere Informationen zu den Second-Hand-Läden der beiden Einrichtungen gibt es unter www.wabe-waldkirch.de und www.48gradsued.de

Frau Bächle
Internetredakteurin