Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 21.10.2016

Junge Israelis und Palästinenser besuchen Landratsamt

Je sieben israelische und sieben palästinensische Jugendliche besuchten am Dienstag mit ihren Lehrern das Landratsamt: Die Schüler nehmen am alljährlichen Austausch mit Emmendingens Partnerlandkreis Drom Hasharon und der deutschen Schule Thalita Kumi in Beit Jala teil. Dieser Austausch wird vom Förderverein der GHSE in Emmendingen organisiert und durchgeführt.

Der Erste Landesbeamte Hinrich Ohlenroth begrüßte die Gäste und informierte mit Daten und Fotos über den Landkreis Emmendingen. Anschließend gab es Gelegenheit für die Schüler, Fragen zu stellen und ihre ersten Eindrücke mitzuteilen. Die Schüler sind in Familien von Schülern der Emmendinger Gewerblichen und Hauswirtschaftlich-Sozialpflegerischen Schulen (GHSE) untergebracht, ein Gegenbesuch ist für November geplant.

Ein umfangreiches Programm führt die Schüler an insgesamt 11 Tagen durch den Landkreis, nach Freiburg und ins Elsass. Palästinenser und Israelis haben sich bereits am Wochenende beim Schlittschuhlaufen in Freiburg besser kennengelernt, viele standen zum ersten Mal mit Kufen auf dem Eis. Auf dem Programm stehen ebenfalls gemeinsames Musizieren und Kochen, sowie eine Kanufahrt auf dem Altrhein. Dass die Temperaturen in Emmendingen kälter sind als in Israel und Palästina sind, fanden die Gäste „sehr erfrischend“. Ihre Freude am Aufenthalt im „ruhigen und sehr grünen“ Landkreis hat das nur gesteigert, da sie sich über sehr „warmherzige“ und offene Gastfamilien freuen.