Artikel vom 29.04.2019

Landkreis feiert den Europatag am 10. Mai in Rheinhausen

Der Landkreis Emmendingen feiert das Europafest zusammen mit der Gemeinde Rheinhausen am Freitag, 10. Mai 2019 von 14 bis 17 Uhr in Rheinhausen auf dem Platz vor dem Alten Rathaus in Niederhausen.

Die Presse- und Europastelle des Landratsamtes informiert zur Europäischen Union und zum Europäischen Parlament. Bei einem Quiz können Kinder und Erwachsene ihr Wissen zu Europa testen und attraktive Buchpreise gewinnen. Wer sich sportlich betätigen will, kann sich direkt auf dem Platz beim Boulespiel versuchen.

Der Europatag beginnt um 14 Uhr mit kurzen Ansprachen von Bürgermeister Dr. Jürgen Louis und von Landrat Hanno Hurth sowie einem musikalischen Beitrag von Kindern der Schule St. Dominikus Rheinhausen.

Der Europatag wird im Landkreis Emmendingen jedes Jahr in einer anderen Gemeinde gefeiert. Die Veranstaltung in Rheinhausen ist eingebettet in das 10-jährige Jubiläum der Partnerschaft mit der elsässischen Gemeinde Wittisheim.

Europaweit wird jedes Jahr am 9. Mai an die Idee und an die Pariser Rede von Außenminister Robert Schumann zur Gründung einer Produktionsgemeinschaft für Kohle und Stahl als Vorläufer der Europäischen Union erinnert.

Frau Bächle
Internetredakteurin