Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 07.06.2019

Vollständigkeitsprüfung zum Hochwasserrückhalteraum abgeschlossen

Die Vollständigkeitsprüfung der beim Landratsamt Emmendingen eingereichten Planunterlagen für das Planfeststellungsverfahren Hochwasserrückhalteraum Wyhl/Weisweil ist abgeschlossen. Das Regierungspräsidium Freiburg hatte am 18. Dezember 2018 die Unterlagen mit dem Antrag auf Planfeststellung eingereicht. Über fünf Monate hinweg haben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Projektgruppe Integriertes Rheinprogramm des Landratsamtes Emmendingen die insgesamt 29 Aktenordner durchgesehen. Dabei stellten sie vor allem im Bereich Wasserwirtschaft noch Ergänzungsbedarf fest. Zunächst vervollständigt das Regierungspräsidium nun die Planunterlagen.

Sobald die überarbeiteten Unterlagen beim Landratsamt Emmendingen vorliegen, steht als nächster Schritt des Planfeststellungsverfahrens die Anhörung aller betroffenen Behörden und Verbände sowie die Offenlage der Planunterlagen an.