Artikel vom 17.06.2019

Kreis-Senioren-Post ist erschienen

Informationen und Berichte, Rezepte und Ratespiele zum Mitdenken – das ist die bewährte Mischung in der ersten Ausgabe der „Kreis-Senioren-Post“ 2019.

Die aktuelle „Zeitung für die ältere Generation im Landkreis Emmendingen“, die vom Kreisseniorenrat und dem Landratsamt Emmendingen herausgegeben wird, informiert über neue Mitarbeiterinnen beim Pflegestützpunkt und im Seniorenbüro. Ein Artikel gibt Einblicke in das im Januar 2019 neu eröffnete Roteux-Quartier in Vörstetten. Weiter gibt es Tipps zur Kunststoffvermeidung, Informationen zur Wohnraumberatung um Umgestaltung bei Mobilitätseinschränkung und über die Rente, den Stromspar-Check bis hin zur Urlaubsplanung für Alleinreisende.

Die Kreis-Senioren-Post ist an den Infotheken des Landratsamtes im Hauptgebäude und im Haus am Festplatz, auf den Rathäusern und in Senioreneinrichtungen des Landkreises erhältlich.

Frau Bächle
Internetredakteurin