Artikel vom 06.08.2019

Wasserqualität der Badeseen nach wie vor ausgezeichnet

Sommerferien und Badespaß – das gehört zusammen. Wer dieser Tage an einem der 15 offiziellen Badeseen im Landkreis Emmendingen Abkühlung sucht, kann unbedenklich seine Bahnen ziehen – die Wasserqualität ist nach wie vor ausgezeichnet. Bei den  routinegemäßen Untersuchungen von Gewässerproben am 29. und 30. Juli 2019 durch Mitarbeiter des Gesundheitsamtes des Landratsamtes Emmendingen wurden keine Beanstandungen festgestellt.

Heiße Sommertemperaturen außen, Abkühlung im Wasser. Ganz so warm wie noch vor einem Monat sind die Badeseen nicht mehr und versprechen wieder Abkühlung und Erfrischung. Die Wassertemperaturen liegen im Schnitt bei 26 Grad. Am wärmsten ist der Badesee Leopoldsinsel in Sasbach mit 26,9 Grad. Beste Abkühlung verspricht der Wyhler Badesee Schweizer Uhl mit nur 22,9 Grad.

Die Ergebnisse für alle 15 Badeseen sind auf der Internetseite der Landesanstalt für Umwelt Baden-Württemberg (LUBW) abrufbar.

Die nächsten Wasserproben werden Ende August entnommen.

Frau Bächle
Internetredakteurin