Artikel vom 23.10.2019

Interaktive Kreiskarte wurde weiterentwickelt

Die interaktive Kreiskarte des Landkreises wurde weiterentwickelt und kann auch mit Tablet oder Smartphone genutzt werden.

Der Nutzer kann auf der neuen Bedienoberfläche auch über Touchscreen verschiedene Hintergrundkarten wie topographische Karte, entzerrtes Luftbild, Luftbild kombiniert mit Grundstücken oder historisches Luftbild auswählen.

Inzwischen stellt die interaktive Kreiskarte auch weitere Themen für den Landkreis dar: unter anderem Jagdbezirke, Bauen und Planen oder Windkraftanlagen. Diese können über das Menü ausgewählt, gefunden  und abgefragt werden.

Eine weitere Neuheit ist, dass der eigene Standort mit GPS-Funktion angezeigt werden kann. Wie bisher gibt es die Möglichkeit,  eine Flurstücks- und Adresssuche sowie  eine Flächen- und Streckenmessung mit genauem Höhenprofil durchzuführen. Symbole zur Kennzeichnung von Treffpunkten sind ebenfalls möglich.

Hintergrundinfo Bürger-GIS:

Das Bürger-GIS ist ein Angebot der zentralen Anlaufstelle Geoinformationssysteme im Landratsamt Emmendingen. Das Angebot, das im Jahr 2016 an den Start ging, richtet sich an Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen, Planer, Kreis-, Gemeinde- oder Ortschaftsräte, Architekten, Ingenieurbüros, Immobilienmakler und Vereine.

Frau Bächle
Internetredakteurin