Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 29.11.2019

Adventskranz für den Landrat von den Denzlinger Landfrauen

Der traditionellen Adventskranz der Landfrauen kommt in diesem Jahr aus Denzlingen: Conny Schwaab, Simone Schwaab und Cäcilia Nübling vom Landfrauenverein Denzlingen übergaben den aus Tannenreisig gebundenen und mit Zapfen geschmückten wagenradgroßen Kranz im Landratsamt an Landrat Hanno Hurth.

Bei Kaffee und Linzertorte tauschten sich der Landrat und Peter Ackermann, der Leiter des Landwirtschaftsamtes, mit den Landfrauen über aktuelle Themen für den ländlichen Raum und die Landwirtschaft aus. So beginnt voraussichtlich im Frühjahr der Ausbau der Elztalbahn, bei dem auch Denzlingen tangiert ist. Hanno Hurth erwähnte die anstehende Versorgung der noch „weißen Flecken“  beim Breitband, bei dem die Baukosten mit 93 Prozent gefördert werden, wovon zum Beispiel auch Aussiedlerhöfe profitieren.

Weitere Themen waren die Beregnungssituation für die landwirtschaftliche Produktion und die Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte auf Wochenmärkten.

Der große Adventskranz wird in den nächsten vier Wochen übrigens nicht im Landratsamt die Zeit bis Weihnachten überbrücken, sondern in einer anderen Kreiseinrichtung: Im Foyer des Kreisseniorenzentrums Kenzingen wird er die Blicke der vielen Besucherinnen und Besucher auf sich ziehen.