Artikel vom 29.11.2019

Adventskranz für den Landrat von den Denzlinger Landfrauen

Der traditionellen Adventskranz der Landfrauen kommt in diesem Jahr aus Denzlingen: Conny Schwaab, Simone Schwaab und Cäcilia Nübling vom Landfrauenverein Denzlingen übergaben den aus Tannenreisig gebundenen und mit Zapfen geschmückten wagenradgroßen Kranz im Landratsamt an Landrat Hanno Hurth.

Bei Kaffee und Linzertorte tauschten sich der Landrat und Peter Ackermann, der Leiter des Landwirtschaftsamtes, mit den Landfrauen über aktuelle Themen für den ländlichen Raum und die Landwirtschaft aus. So beginnt voraussichtlich im Frühjahr der Ausbau der Elztalbahn, bei dem auch Denzlingen tangiert ist. Hanno Hurth erwähnte die anstehende Versorgung der noch „weißen Flecken“  beim Breitband, bei dem die Baukosten mit 93 Prozent gefördert werden, wovon zum Beispiel auch Aussiedlerhöfe profitieren.

Weitere Themen waren die Beregnungssituation für die landwirtschaftliche Produktion und die Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte auf Wochenmärkten.

Der große Adventskranz wird in den nächsten vier Wochen übrigens nicht im Landratsamt die Zeit bis Weihnachten überbrücken, sondern in einer anderen Kreiseinrichtung: Im Foyer des Kreisseniorenzentrums Kenzingen wird er die Blicke der vielen Besucherinnen und Besucher auf sich ziehen.

Frau Bächle
Internetredakteurin