Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 29.11.2019

Müllbehälterwechsel bis 10. Dezember 2019 beantragen

Wer im Januar 2020 eine Mülltonne neu bestellen oder zurückgeben will oder einen Behälterwechsel in eine größere oder kleinere Tonne plant, muss dies bis zum 10. Dezember 2019 bei der Abfallwirtschaft des Landratsamtes beantragen. Dies ist aus organisatorischen Gründen wegen des Jahreswechsels und der Erstellung der Müllgebührenbescheide 2020 erforderlich. Später eingehende Anträge können erst wieder zum 1. Februar 2020 erfasst werden.

Die Anträge müssen über die Grundstücksbesitzer bzw. Hauseigentümer oder die Hausverwaltung bei der Abfallwirtschaft des Landratsamtes Emmendingen eingehen.

Anträge für Behälterwechsel

Antragsformulare sind im Rathaus, an der Infotheke des Landratsamtes und im Internet auf den Seiten der Abfallwirtschaft erhältlich.

Für die Lieferung bzw. Abholung der Tonnen (35 bis 240 Liter) werden je Vorgang 20,20 Euro berechnet, für die Container (770 Liter und 1.100 Liter) sind es 32,80 Euro.

Weitere Informationen erteilen die Gebühren-Sachbearbeiter der Abfallwirtschaft Telefonnummer: 07641 451-9705, Telefonnummer: 07641 451-9706, Telefonnummer: 07641 451-9709 und Telefonnummer: 07641 451-9710 oder per E-Mail an die Abfallwirtschaft