Artikel vom 06.12.2019

„Nein! Zu Gewalt gegen Frauen und Mädchen“ - Vortrag im Jugendtreff in Teningen

Mädchen und Frauen werden immer wieder Opfer von Gewaltangriffen und sexueller Gewalt. Wie sich vor allem Jugendliche und junge Erwachsene davor schützen können, zeigt der Vortrag „Nein!“ zu Gewalt gegen Frauen und Mädchen“ am Freitag, 13. Dezember 2019 um 18:00 Uhr im Jugendtreff in Teningen (Wiedlemattenweg 6).

Claudia Winker, Leiterin der Fachberatungsstelle Frauenhorizonte gegen sexuelle Gewalt e. V. und Kriminalhauptkommissar Karl-Heinz Schmid, Koordinator für Opferschutz beim Polizeipräsidium Freiburg informieren die Jugendlichen darüber, wie sich Mädchen und Frauen vor Gewalt  schützen können und zeigen auf wo Betroffene aktive Hilfe finden.

Veranstalter sind der Förderverein „Sicherer Landkreis e. V.“ und die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Emmendingen, Yvonne Baum. Der Vortrag ist kostenlos und kann ohne Anmeldung besucht werden.