Artikel vom 10.01.2020

Pflegebedürftig - was nun? Vortrag am 15. Januar in Waldkirch-Kollnau

Pflegebedürftigkeit kann jeden treffen. Sie kann sich langsam und schleichend entwickeln, aber auch sehr plötzlich eintreten. Beispielsweise nach einem Schlaganfall oder einem Unfall. Wenn die Situation der Pflegebedürftigkeit eintritt, stehen Betroffene und ihre Angehörigen häufig vor einem Berg von Fragen und Entscheidungen. Christiane Hartmann, Leiterin des Pflegestützpunktes im Landkreis Emmendingen gibt in ihrem Vortrag „Pflegebedürftig – was nun?“ am Mittwoch, 15. Januar 2020 um 19:00 Uhr im Bürgertreff in Waldkirch-Kollnau (Hildastraße 2a) erste Informationen bei so einer Situation. Damit keine Überforderung eintritt, gibt Christiane Hartmann erste Informationen mit an die Hand. Themen sind unter anderem die Unterstützungsangebote, Entlastungsmöglichkeiten und Finanzierung. Der Vortrag richtet sich an alle Interessierten und ist kostenlos.

Frau Bächle
Internetredakteurin