Artikel vom 21.01.2020

Schulwegweiser informiert über die beruflichen Schulen im Landkreis

Der neue Schulwegweiser 2019/2020 „Berufliche Schulen im Landkreis Emmendingen“ informiert über das breit angelegte Bildungsangebot im Landkreis Emmendingen mit den beiden Berufsschulzentren in Emmendingen und Waldkirch, den zwei Krankenpflegeschulen in Emmendingen und Elzach sowie der Fachschule für Landwirtschaft Hochburg.

In der Broschüre werden die Angebote und alle wichtigen Infos wie Aufnahmevoraussetzungen, Dauer und Art des Unterrichts, mögliche Abschlüsse und Anmeldeformalitäten erläutert.

Der aktuelle Schulwegweiser wurde bereits an alle Werkreal- und Realschulen, Gymnasien, beruflichen Schulen und die Sonder-pädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) und an die Gemeindeverwaltungen im Landkreis Emmendingen verschickt. Im Landratsamt liegen an den Infotheken im Hauptgebäude (Bahnhofstraße 2-4) und Haus am Festplatz (Schwarzwaldstraße 4), im Jugendamt und dem Amt für Familienbegleitende Hilfen ebenfalls Exemplare aus. Die Infobroschüre ist auch im Jobcenter und der Jugendberufsagentur erhältlich.

Den Schulwegweiser gibt es auch hier als PDF zum Download.

Schulwegweiser 2019/2020

Frau Bächle