Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 17.03.2020

Coronavirus: Informationen und weiterführende Links

Antworten auf viele Fragen zum Coronavirus Covid-19 / Sas-CoV-2 bieten die nachfolgenden Links:

Robert-Koch-Institut
mit u.a. Aktuelle Risikobeurteilung für Deutschland, FAQs zu Covid-19, Hygienemaßnahmen

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)
u.a. mit Erklärvideos zu: FAQs zu Covid-19, Ziele der Behörden bei Infektionsschutzmaßnahmen, Wer entscheidet in Sachen Corona-Virus?

Infektionsschutz.de
u.a mit: Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Corona-Virus, Allgemeine Hygienetipps, Material für Bildungs- und Pflegeeinrichtungen, Informationen auch in anderen Sprachen

Informationen für Eltern
mit Hinweisen, wenn ein Klassenkamerad positiv auf Covid-19 getestet wurde und Hinweisen zu einer möglichen Schulschließung