Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Artikel vom 24.03.2020

Am Montag weiterer Corona-Todesfall

Im Landkreis Emmendingen gibt es einen weiteren Todesfall in Zusammenhang mit dem Corona-Virus: Am Montagabend ist eine über 80-jährige Frau verstorben. Die Zahl der Verstorbenen hat sich damit im Landkreis auf fünf Personen erhöht. Nach Angaben des Sozialministeriums Baden-Württemberg sind im Land bisher 31 Menschen als Folge einer Corona-Virus-Erkrankung ums Leben gekommen. Das Alter lag zwischen 59 und 94 Jahren. 23 der Todesfälle waren 80 Jahre oder älter, teilt das Ministerium weiter mit.

Die Anzahl der positiv auf Covid-19 getesteten Personen im Landkreis ist um 18 weitere Fälle auf insgesamt 141 Fälle gestiegen.

Frau Bächle
Internetredakteurin