Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 10.10.2016

Weisweiler Leichtbauhalle geräumt und neues Wohnhaus in der Weinstockstraße in Emmendingen

Die Leichtbauhalle in Weisweil wurde in den vergangenen Wochen vollständig geräumt. 3 Bewohner konnten von der Gemeinde Weisweil untergebracht werden und 4 Asylbewerber mit laufendem Verfahren wurden in die Greschbachhalle in Herbolzheim verlegt. Weitere 6 Asylbewerber werden zusätzlich kurzfristig in der Greschbachhalle untergebracht, bis Wohnplätze in der Anschlussunterbringung in Kommunen gefunden sind. Die Leichtbauhalle in Weisweil bleibt bis Laufzeitende des Mietvertrages Ende des Jahres aufgebaut und steht somit in den nächsten zwei Monaten noch als kurzfristige Notunterkunft zur Verfügung.

In Emmendingen konnte das neue Wohnhaus in Fertigbauweise in der Weinstockstraße am Montag, 10. Oktober bezogen werden. Das zweistöckige Haus wurde in Holzständerbauweise errichtet und bietet mit 475 Quadratmetern Wohnfläche insgesamt 11 Wohneinheiten, die jeweils über einen eigenen Koch- und Sanitärbereich verfügen. Hier ziehen 9 Familien mit insgesamt 41 Personen ein: 3 Familien stammen aus Syrien, 2 aus Nigeria, und jeweils eine aus Irak, Togo, Bosnien und Georgien. Zwei Wohneinheiten im neu fertig gestellten Haus werden von den Mitarbeitern der Sozialbetreuung für Sozial- und Rückkehrberatungen genutzt.

Frau Bächle
Internetredakteurin