Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 10.10.2016

Weisweiler Leichtbauhalle geräumt und neues Wohnhaus in der Weinstockstraße in Emmendingen

Die Leichtbauhalle in Weisweil wurde in den vergangenen Wochen vollständig geräumt. 3 Bewohner konnten von der Gemeinde Weisweil untergebracht werden und 4 Asylbewerber mit laufendem Verfahren wurden in die Greschbachhalle in Herbolzheim verlegt. Weitere 6 Asylbewerber werden zusätzlich kurzfristig in der Greschbachhalle untergebracht, bis Wohnplätze in der Anschlussunterbringung in Kommunen gefunden sind. Die Leichtbauhalle in Weisweil bleibt bis Laufzeitende des Mietvertrages Ende des Jahres aufgebaut und steht somit in den nächsten zwei Monaten noch als kurzfristige Notunterkunft zur Verfügung.

In Emmendingen konnte das neue Wohnhaus in Fertigbauweise in der Weinstockstraße am Montag, 10. Oktober bezogen werden. Das zweistöckige Haus wurde in Holzständerbauweise errichtet und bietet mit 475 Quadratmetern Wohnfläche insgesamt 11 Wohneinheiten, die jeweils über einen eigenen Koch- und Sanitärbereich verfügen. Hier ziehen 9 Familien mit insgesamt 41 Personen ein: 3 Familien stammen aus Syrien, 2 aus Nigeria, und jeweils eine aus Irak, Togo, Bosnien und Georgien. Zwei Wohneinheiten im neu fertig gestellten Haus werden von den Mitarbeitern der Sozialbetreuung für Sozial- und Rückkehrberatungen genutzt.