Autor: Landkreis Emmendingen
Artikel vom 12.08.2016

Alle Badeseen mit einwandfreiem Wasser

Am Wochenende soll der Sommer zurückkommen und zum Schwimmen und Baden einladen. Wer sich in einen der 15 offiziellen Badeseen im Landkreis Emmendingen tummeln will, kann dies problemlos machen. Denn alle 15 Badeseen haben nach wie vor eine einwandfreie Wasserqualität.

Das ergab die turnusmäßige monatliche Kontrolle durch das Gesundheitsamt des Landratsamtes Emmendingen Anfang des Monats. Bei der mikrobiologischen Untersuchung gab es keinerlei Beanstandungen, wie dies auch bei den vorigen Proben zwischen Mai und Juli der Fall war.

Die nächste und voraussichtlich dann auch schon letzte monatliche Kontrolle der Badesaison erfolgt Anfang September.

Frau Bächle
Internetredakteurin