Artikel vom 14.07.2016

Öffentliche Kreistagssitzung am Montag, 18. Juli mit umfangreicher Tagesordnung

Auch die zweite Kreistagssitzung im nach dem Brand renovierten Großen Sitzungssaal im 6. Obergeschoss des Hauptgebäudes beginnt mit einer Fragestunde für Bürger. Danach wird die Abfallbilanz für das Jahr 2015 vom Eigenbetrieb Abfallwirtschaft vorgestellt. Das Gremium befasst sich anschließend mit der Standortsuche zur Einrichtung einer Bodenaushubdeponie und der europaweiten Ausschreibung von Übernahme Transport und Verwertung von Wertstoffen aus den Recyclinghöfen des Landkreises Emmendingen.

Als weitere Themen wird die Weiterentwicklung des Herbolzheimer Modells zur Unterbringung von Asylbewerbern und Flüchtlingen besprochen. Auf der Tagesordnung stehen ebenfalls der Lagebericht und der Jahresabschluss für das Kreisseniorenzentrum St. Maximilian Kolbe in Kenzingen, die Gründung eines Eigenbetriebes für das Kreiskrankenhaus Emmendingen, die Haushaltsrechnung 2015 mit der Bewilligung von über- und außerplanmäßigen Aufwendungen und Auszahlungen.

Weiterhin wird die Wiederbestellung des ehrenamtlichen Beauftragten für Menschen mit Behinderung Bruno Stratz und des ehrenamtlichen Naturschutzbeauftragten Dr. Hanspeter Hoernstein für den Landkreis Emmendingen als Tagesordnungspunkt aufgerufen. Die öffentliche Kreistagssitzung endet erneut mit einer Fragestunde für Bürger.

Frau Bächle
Internetredakteurin