Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

08.10. | Notarztstandort Malterdingen: Hilfsfrist deutlich verbessert

Artikel vom 08.10.2020
Seit 2. März 2020 ist der Notarztstandort in Malterdingen in Betrieb. Die Verantwortlichen zogen nach einem halben Jahr eine positive Bilanz.

06.10. | Geschlechtsspezifische Auswirkungen der Corona-Pandemie

Artikel vom 06.10.2020
Themen der Gleichstellungspolitik sind Gegenstand der Koordinierungstreffen zwischen der Gleichstellungsbeauftragten des Landratsamtes und Verteterinnen und Vertretern der Städte und Gemeinden.

05.10. | Covid-19-Fälle am Technischen Gymnasium der GHSE in Emmendingen, Kindergarten in Mundingen und Feuerwehrabteilung Emmendingen-Mundingen

Artikel vom 05.10.2020
Am Montag, 5. Oktober, wurden an zwei Einrichtungen Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte, Erzieher und Kleinkinder unter Quarantäne gestellt. Die Kleingruppe der Feuerwehrabteilung wurde vom Dienst ...

04.10. | Covid-19-Fälle an Carl-Helbing-Schule in Emmendingen, Gymnaisum Kenzingen und städitscher Kita in Herbolzheim

Artikel vom 04.10.2020
Am Wochenende vom 3. und 4. Oktober wurden an drei Einrichtungen im Landkreis Emmendingen Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte, Erzieher und Kleinkinder unter Quarantäne gestellt.

02.10. | Covid-19-Fälle an Berufschulzentren in Emmendingen und Waldkirch

Artikel vom 02.10.2020
An den Beurfschulzentren in Emmendigen (GHSE) und Waldkirch (BSZ) gibt es jeweils einen bestätigten Corona-Fall. Klassen und Lehrkräfte wurden vorsorglich nach Hause geschickt.

02.10. | Feuermachen an Grillstellen im und am Wald wieder erlaubt

Artikel vom 02.10.2020
Das Feuermachen an ausgewiesenen Grillstellen in und am Wald ist wieder erlaubt. Das Rauchverbot im Wald gilt noch bis 31. Oktober.

02.10. | Drei Vorträge über Kleindenkmale in der Steinhalle

Artikel vom 02.10.2020
Historiker und fachkundige Experten beleuchten in der Vortragsreihe einzelen Objekte näher. Auftakt ist am Donnerstag, 8. Oktober um 19:30 Uhr ein Vortrag zu Krieger- und Gefallenendenkmalen.

02.10. | Eine Stele mit den Wappen verewigt die Partnerschaft

Artikel vom 02.10.2020
Morgen feiern wir 30 Jahre Deutsche Einheit. Im Vorfeld ist eine Emmendinger Delegation um Landrat Hanno Hurth in den Erzgebirgskreis gefahren, der Partnerlandkreis ist.

01.10. | Kleindenkmal des Monats

Artikel vom 01.10.2020
Im Landkreis Emmendingen gibt es über 3.100 Kleindenkmale. In der Reihe "Kleindenkmal des Monats" stellen wir jeden Monat ein Kleindenkmal näher vor. Im Oktober: Rebhäuschen in Denzlingen.

30.09. | Kreisweite Schadstoffsammlung beginnt am 7. Oktober

Artikel vom 30.09.2020
Alte Lacke, LED-Lampen und sogar Pommes-Fett kann man beim Schadstoffmobil loswerden. Von Mittwoch, 7. Oktober bis Samstag, 24. Oktober 2020 kommt es in jede Kreisgemeinde.