Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

11.08. | Nach wie vor gute Wasserqualität

Artikel vom 11.08.2020
Die 15 Badeseen im Landkreis Emmendingen haben auch im Sommer nach wie vor eine gute Wasserqualität. Dem Sprung ins kühle Nass an diesen heißen Tagen steht also nichts im Wege.

07.08. | Corona-Teststation für Reiserückkehrer bei Neumattenhalle Mundingen

Artikel vom 07.08.2020
Reiserückkehrende aus Risikogebieten und Urlauber aus dem Ausland können ab 8. August 2020 in der neu eingerichteten Corona-Station in Emmendingen-Mundingen einen Test vornehmen lassen.

05.08. | Die Bio-Musterregion hat einen Beirat gegründet

Artikel vom 05.08.2020
Zusätzlich zum Regionalmanagement und dem bestehenden Lenkungsausschuss hat die Bio-Musterregion im Juli einen Beirat gegründet. Thomas Gedemer (BM Herbolzheim) ist Beiratssprecher.

03.08. | Im Landkreis Emmendingen leben rund 1.800 mehr Frauen als Männer

Artikel vom 03.08.2020
Die Bevölkerung im Landkreis Emmendingen ist im ersten Quartal auf 166.493 Personen gestiegen. Rechnerisch leben 245 Personen auf einem Quadratkilometer.

03.08. | Im Juli gab es im Landkreis 23 Coronafälle

Artikel vom 03.08.2020
Im Juli gab es einen Anstieg gegenüber den beiden Vormonaten erhöht. Gründe sind ein Ausbruch in einem Freiburger Gewerbebetrieb und Reiserückkehrer.

03.08. | Zuschuss für Erneuerung der Lüftungsanlage

Artikel vom 03.08.2020
Im Therapie-Schwimmbad der Eduard-Spranger-Schule in Emmendingen-Wasser wird die Lüftungsanlage erneuert. Die Erneuerung ist gleichzeitig ein Klimaschutz-Projekt.

01.08. | Kleindenkmal des Monats

Artikel vom 01.08.2020
Im Landkreis Emmendingen gibt es über 3.100 Kleindenkmale. In der Reihe "Kleindenkmal des Monats" stellen wir jeden Monat ein Kleindenkmal näher vor. Im August: Wegkreuz in Reute.

30.07. | Hohe Waldbrandgefahr: Feuer im Wald im Landkreis Emmendingen verboten

Artikel vom 30.07.2020
Ab sofort ist Feuermachen im Wald und im Abstand von weniger als 100 Metern zum Wald bis auf Weiteres untersagt. Auch die öffentlichen Grillstellen am und im Wald sind gesperrt.

29.07. | Zu wenig Wasser in der Elz und anderen Flüssen

Artikel vom 29.07.2020
Das Wasserentnahmeverbot des Landratsamtes bleibt bestehen. Auch kleine Mengen Wasser dürfen aus Bächen und Flüssen nicht entnommen werden.

24.07. | Landkreis knackt die 1 Million Kilometer Marke

Artikel vom 24.07.2020
Der Landkreis ist im Club dere Millionäre. Bei der Aktion STADTRADELN kamen mehr als 1 Million geradelte Kilometer zusammen. Das ist eine vorläufige Bilanz, da noch bis 29. Juli nachgetragen werden ...