Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

02.10. | Eine Stele mit den Wappen verewigt die Partnerschaft

Artikel vom 02.10.2020
Morgen feiern wir 30 Jahre Deutsche Einheit. Im Vorfeld ist eine Emmendinger Delegation um Landrat Hanno Hurth in den Erzgebirgskreis gefahren, der Partnerlandkreis ist.

01.10. | Kleindenkmal des Monats

Artikel vom 01.10.2020
Im Landkreis Emmendingen gibt es über 3.100 Kleindenkmale. In der Reihe "Kleindenkmal des Monats" stellen wir jeden Monat ein Kleindenkmal näher vor. Im Oktober: Rebhäuschen in Denzlingen.

30.09. | Kreisweite Schadstoffsammlung beginnt am 7. Oktober

Artikel vom 30.09.2020
Alte Lacke, LED-Lampen und sogar Pommes-Fett kann man beim Schadstoffmobil loswerden. Von Mittwoch, 7. Oktober bis Samstag, 24. Oktober 2020 kommt es in jede Kreisgemeinde.

28.09. | Covid-19-Fall am Beruflichen Schulzentrum in Waldkirch

Artikel vom 28.09.2020
Klasse und Lehrkräfte vorsorglich nach Hause geschickt.

28.09. | Braune Flächen statt grüner Weiden

Artikel vom 28.09.2020
Die Engerlinge der Junikäfer verursachen Schaden und Kosten für die Landwirte im Landkreis Emmendingen. Futterausfall und Sanierung des Grünlandes kostet bis zu 1.500 Euro pro Hektar.

25.09. | Vollsperrung wegen Brückensanierung und Fahrbahnerneuerung

Artikel vom 25.09.2020
Die Kreisstraße zwischen Emmendingen-Wasser und Reute wird ab Montag, 28. September wegen Brückensanierung und Fahrbahnerneuerung gesperrt. Eine Umleitung ist ausgeschildert.

25.09. | Praktikumsplätze in Ausbildungsberufen gesucht

Artikel vom 25.09.2020
Die Schulart "AV-Dual" bietet Schulbesuch mit beruflicher Orientierung. Dieses Jahr ist sie an den Gewerblichen und Hauswirtschafltich-Sozialpflegerischen Schulen in das dritte Jahr gestartet.

23.09. | Möglicher Coronafall am Goehe-Gymnasium Emmendingen

Artikel vom 23.09.2020
Aufgrund eines möglichen Covid-19 Falles wurden heute eine Klasse und drei Lehrkräfte vorsorglich nach Hause geschickt.

21.09. | Quarantäne für 13 junge Menschen an der Carl-Helbing-Schule nach Corona-Fall

Artikel vom 21.09.2020
Ein Dutzend Schülerinnen und Schüler aus mehreren Landkreisen sowie vier Lehrkräfte müssen für 14 Tage in Quarantäne, weil sie Kontakt zu einer infizierten Person hatten.

21.09. | Coronafall an Theodor-Frank-Schule in Teningen

Artikel vom 21.09.2020
Aufgrund eines Coronafalls wurden eine Lehrkraft und eine Schulklasse aufgefordert, sich in Quarantäne zu begeben.