Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Pressemitteilungen

23.10. | Sperrstunde für Gastronomiebetriebe ab 23:00 Uhr und generelles Alkoholverkaufsverbot während der Sperrstunde

Artikel vom 23.10.2020
Landratsamt erlässt weitere Allgemeinverfügung. Angesichts der hohen Infektionszahlen tritt die Allgemeinverfügung am Samstag, 24. Oktober 2020 in Kraft.

23.10. | Ab Montag, 26. Oktober Vollsperrung der K 5100

Artikel vom 23.10.2020
Wegen der Sanierung der Fahrbahndecke wird die Kreisstraße K 5100 zwischen der Kreisstraße 5138 und Tennenbach für fünf Wochen voll gesperrt. Eine Umleitung über Emmendingen-Maleck ist ausgeschildert.

22.10. | Landratsamt erlässt Allgemeinverfügung zum Verbot von Ausschank und Konsum von Alkohol bei Sportwettkämpfen und -wettbewerben

Artikel vom 22.10.2020
Angesichts der hohen Infektionszahlen tritt die Allgemeinverfügung am Freitag, 23. Oktober 2020 in Kraft.

22.10. | Amt für Bauen und Naturschutz im Landratsamt Emmendingen für Publikumsverkehr geschlossen

Artikel vom 22.10.2020
Bei dringenden Anfragen bitte eine E-Mail senden.

21.10. | Covid-19-Fälle am Erasmus-Gymnasium Denzlingen und Fritz-Boehle-Grund- und Werkrealschule Emmendingen

Artikel vom 21.10.2020
Nach derzeitigem Stand befinden sich in Denzlingen 43 Schülerinnen und Schüler sowie vier Lehrkräfte in Quarantäne. In Emmendingen sind es 76 Kinder und acht Lehrkräfte.

21.10. | Ab Freitag Schienenersatzverkehr auf Kaiserstuhlbahn S 5

Artikel vom 21.10.2020
Auf der Kaiserstuhlbahn der Linie S 5 gibt es zwischen Breisach und Sasbach beziehungsweise Endingen ab Freitagmittag Schienenersatzverkehr. Das teilt die SWEG in einer Pressemitteilung mit.

20.10. | Maskenpflicht auf Recyclinghöfen und Grünschnittplätzen im Landkreis Emmendingen

Artikel vom 20.10.2020
Die Grünschnittplätze und Recyclinghöfe gelten als öffentliche Einrichtungen. Die neue Coronaverordnung von Montag, 19. Oktober schreibt das Tragen einer Alltagsmaske auch hier vor.

20.10. | Stellungnahme des Landratsamtes zu Corona-Busverstärker

Artikel vom 20.10.2020
Das Land Baden-Württemberg hat das Corona-Sonderprgramm Schulbusse ausgeweitet. Was bedeutet das für den Landkreis? Eine Stellungnahme und weitere Informationen.

20.10. | Landrat Hanno Hurth: Bitte halten Sie sich an die AHA-Regeln

Artikel vom 20.10.2020
In der gestrigen Kreistagssitzung ging Landrat Hanno Hurth auf die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendigen ein. Er appelliert sich an bestehende Regeln zu halten, insbesondere die AHA-Regeln.

19.10. | Rechtzeitig für die Nachfolge vorsorgen

Artikel vom 19.10.2020
Das Vermessungsamt des Landratsamtes Emmendingen stockt die Ausbildungsplätze auf. Zwei Azubis haben ihre Ausbildung als landesbeste Vermesser abgeschlossen.