Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

27.11. | Corona-Lagebericht: Fallzahlen gehen weiter leicht zurück

Artikel vom 27.11.2020
Die Fallzahlen sind erneut leicht zurückgegangenen, der Wert der 7-Tage-Inzidenz liegt mit 93,7 unter dem Landesschnitt, sechs ältere Menschen sind verstorben - mehr Infos im Lagebericht.

27.11. | Digitale Archivierung im Bauernhofbüro

Artikel vom 27.11.2020
In einem Online-Vortrag erläutert Matthias Moser am 11. Dezember 2020 wie Landwirte GoBD konfrom in ihrem Büro arbeiten. Auch die digitale Archivierung spielt eine Rolle.

23.11. | Zuwachs von 6.000 Personen innerhalb von fünf Jahren

Artikel vom 23.11.2020
Die Bevölkerung im Landkreis Emmendingen ist zur Jahresmitte 2020 auf 166.650 Personen angewachsen.

23.11. | Neu im Landkreis: Mobile Beratung für Frauen zum Schutz vor häuslicher und sexualisierter Gewalt

Artikel vom 23.11.2020
Auch in Corona-Zeiten soll durch eine mobile Beratung im Landkreis Emmendingen der Zugang zu Beratung und Untersützung sichergestellt werden.

20.11. | Müllbehälterwechsel für Januar bis 30. November beantragen

Artikel vom 20.11.2020
Wer für Januar den Wechsel in eine größere oder kleinere Mülltonne plant, muss das Meldeformular bis 30. November bei der Abfallwirtschaft einreichen.

20.11. | Corona-Lagebericht: Bei Fallzahlen noch keine Trendwende in Sicht

Artikel vom 20.11.2020
Die Fallzahlen sind leicht zurückgegangen, der Wert der 7-Tage-Inzidenz liegt mit 109,4 unter dem Landesdurchschnitt, drei ältere Menschen sind verstorben - mehr Infos im Corona-Lagebericht.

13.11. | Längere Wartezeiten bei Sperrmüll

Artikel vom 13.11.2020
Bis zu zehn Wochen kann es aktuell dauern, bis der Sperrmüll abgeholt wird. Wer nicht unbedingt jetzt seinen Müll loswerden muss, wird gebeten mit der Anmeldung von Sperrmüll noch warten.

13.11. | Job mit Nachteilen - Broschüre zu den Rechten von Mini-Jobberinnen in Emmendingen erhältlich

Artikel vom 13.11.2020
Gibt es Nachteile beim Minijob? In einer Broschüre sind Hinweise und Tipps sowie hilfreiche Adressen für Mini-Jobberinnen zusammengestellt.

10.11. | Den Landkreis rundum barrierefrei gestalten

Artikel vom 10.11.2020
Beim Netzwerktreffen tauschten sich die Kommunalen Inklusionsvermittler über aktuelle Themen der Barrierefreiheit aus. Auch die digitale Barrierefreiheit war ein Thema.

06.11. | Neue Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne ab Sonntag, 8. November 2020

Artikel vom 06.11.2020
Künftig gelten grundsätzlich 10 Tage Quarantänepflicht bei Einreise aus einem Risikogebiet nach Deutschland. Grenzgänger und -pendler sind von der Quarantänepflicht weitestgehend ausgenommen.