Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Pressemitteilungen

24.02. | Frauenpower im zweiten Corona-Jahr: Gleichstellungsbeauftragte stellen Programm rund um den Frauentag vor

Artikel vom 24.02.2021
Am 8. März ist der Internationale Frauentag. Trotz „Corona“ ist es gelungen, ein Programm mit allen Aktivitäten im Landkreis und in der Stadt Emmendingen rund um den Frauentag zusammenzustellen.

23.02. | Kreisimpfzentrum setzt Impfstoff von AstraZeneca ein

Artikel vom 23.02.2021
Der Impfstoff wird nur an Personen unter 65 Jahre verimpft. Der Kreis der Personen, die geimpft werden konnten wurde erweitert. Impfungen nur mit Terminbuchung und Bescheinigung möglich.

23.02. | Ab sofort werden alle unter 65-Jährigen mit AstraZeneca geimpft

Artikel vom 23.02.2021
Personen, die an Schulen und Kitas arbeiten steigen in die zweite Gruppe der Impfberechtigten auf. Sie werden ab sofort mit AstraZeneca geimpft. Voraussetzung: sie sind unter 65 Jahre alt.

23.02. | Ab März: Coronafallzahlen fürs Wochenende am Sonntagabend

Artikel vom 23.02.2021
Die Coronafallzahlen für den Landkreis Emmendigen werden auf der Internetseite montags bis freitags täglich veröffentlicht. Die Wochenendefälle werden ab März jeweils am Sonntagabend eingestellt.

22.02. | Coronabilanz nach fast 12 Monaten

Artikel vom 22.02.2021
Landrat Hanno Hurth hat in der heutigen Kreistagssitzung die Coronalage für den Landkreis bilanziert.

19.02. | Corona-Lagebericht: Neuinfektionen bleiben niedrig, seit 22. Januar 3.528 Impfungen durchgeführt

Artikel vom 19.02.2021
Im Zeitraum vom 12. bis 18. Februar 2021 wurden 36 neue Infektionen gemeldet.

18.02. | Das Landratsamt Emmendingen ist seit einem Jahr auf Instagram

Artikel vom 18.02.2021
Vor einem Jahr haben wir den Schritt in die Sozialen Medien gewagt. Seitdem informieren wir neben unserer Website auch über unseren Instagram-Account.

15.02. | Britische Virus-Mutation bisher in 19 Fällen festgestellt

Artikel vom 15.02.2021
Im Landkreis sind bisher 24 Fälle einer Corona-Virus-Mutation nachgewiesen.

15.02. | Digitalfunkgeräte für Mobile Impfteams

Artikel vom 15.02.2021
Damit die Kommunikation bei den Einsätzen reibungslos klappt, kommunizieren die Mobilen Impfteams über Digitalfunk. Sie wurden mit fünf digitalen Funkgeräten ausgestattet.

12.02. | Zwischen Freiburg und Waldkirch fahren wieder Züge

Artikel vom 12.02.2021
Ab Sonntag, 14. Februar 2021 nimmt die Elztalbahn auf einem Teilstück den Betrieb mit Dieselfahrzeugen wieder auf. Zwischen Waldkirch und Elzach verkehren noch bis Juni Busse.