Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasenschutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Pressemitteilungen

22.05. | Corona: Entschädigungsanträge nach dem Infektionsschutzgesetzt jetzt online

Artikel vom 22.05.2020
Das Regierungspräsidium Freiburg übernimmt die Bearbeitung von Corona-Entschädigungsanträgen nach dem Infektionsschutzgesetz. Anträge können online unter www.ifsg-online.de gestellt werden.

22.05. | Nach Pfingsten Vollsperrung der Kreisstraße von Windenreute nach Emmendingen

Artikel vom 22.05.2020
Wegen Sanierungsarbeiten und einer neuen Asphaltdecke ist die Kreisstraße K 5101 vom 2. bis voraussichtlich 19. Juni 2020 gesperrt. Es erfolgt eine örtliche Umleitung.

19.05. | GHSE: Zehn neue Klassenräume in einem schmucken Erweiterungsbau

Artikel vom 19.05.2020
Der Erweiterungsbau am GHSE-Berufsschulzetnrum ist fertig: In einem dreigeschossigen Gebäude in Modulbauweise sind für 4,4 Millionen Baukosten zehn neue Klassenräume entstanden.

19.05. | Warmes Frühjahr begünstigt den Borkenkäferbefall

Artikel vom 19.05.2020
Vom Borkenkäfer befallene Bäume müssen schnell aus dem Wald gebracht werden, um Jungkäfern keine Chance zu bieten.

16.05. | Grenzübergang Sasbach-Marckolsheim seit Samstag wieder offen

Artikel vom 16.05.2020
Freie Fahrt für Berufspendler ist seit Samstag, 16. Mai über die Rheinbrücke bei Sasbach wieder möglich. Fahren für Einkauf, Tanken und Ausflüge ins jeweilige Nachbarland sind bis 15. Juni weiter ...

16.05. | Ab 18. Mai 2020 gelockerte Besuchsregelung im Kreiskrankenhaus Emmendingen

Artikel vom 16.05.2020
Besucher im Kreiskrankenhaus müssen sich künftig registrieren lassen. Die Besuchszeit ist pro Tag und Patient auf 30 Minuten begrenzt.

15.05. | Kreiskrankenhaus Emmendingen auf dem Weg in den Normalbetrieb

Artikel vom 15.05.2020
Im Kreiskrankenhaus Emmendingen werden abgesage OP-Termine nachgeholt und auch ambulante Patienten wieder einbestellt - alles unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen.

11.05. | Begrenzte Abgabemenge bei der Schadstoffsammlung

Artikel vom 11.05.2020
Am Samstag, 16. Mai 2020 kommt das Schadstoffmobil nach Emmendingen und Waldkirch. Die Abgabemenge ist auf zwei Kisten begrenzt, damit alle Anlieferer zum Zuge kommen.

11.05. | #waldimfokus: Fotowettbewerb auf Instagram für Jugendliche

Artikel vom 11.05.2020
Vom 15. Mai bis 31. August 2020 können Jugendliche im Alter zwischen 10 bis 18 Jahren fotografische Eindrücke vom Wald auf Instagram posten und einen Fotoworkshop mit Sebastian Wehrle gewinnen.

11.05. | 116 Preisträger beim Europäischen Wettbewerb im Landkreis Emmendingen

Artikel vom 11.05.2020
Insgesamt nahmen 782 Schülerinnen und Schüler aus 9 Schulen im Landkreis Emmendingen am Kunstwettbewerb teil.