Landkreis Emmendingen (Druckversion)
Artikel vom 26.07.2021

Impfen beim Bahlinger SC im Kaiserstuhlstadion am Samstag

Am Samstag, 31. Juli 2021 kann jeder zum Bahlinger SC kommen und sich auf dem Gelände des Kaiserstuhlstadions zwischen 10:00 und 15.00 Uhr impfen lassen. Bei der Aktion ist keine Voranmeldung erforderlich, der Impfstoff kann gewählt werden, Biontech-Pfizer, AstraZeneca und Johnson & Johnson stehen zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist mit einem Wurststand und einem alkoholfreien Bierbrunnen mit Verkauf zum Selbstkostenpreis gesorgt.

Geimpft werden können auch Kinder und Jugendliche von 12 bis 17 Jahren, hier gelten allerdings besondere Regelungen: Kinder unter 16 Jahren müssen zur Impfung von mindestens einem sorgeberechtigten Elternteil begleitet werden. Der anwesende Elternteil wie auch das Kind müssen nach der ärztlichen Aufklärung angeben, dass sie mit der Impfung einverstanden sind. Ist bei der Impfung nur ein Elternteil anwesend, muss dieser zudem erklären, dass auch der andere sorgeberechtigte Elternteil mit der Impfung einverstanden ist. Davon kann nur abgesehen werden, wenn der anwesende Elternteil das alleinige Sorgerecht hat.

Herr Fix
Internetredakteur