Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 03.02.2021

Dritter Mutationsfall im Landkreis Emmendingen

Der dritte Fall einer Virusmutation des SARS-CoV-2-Virus ist nachgewiesen worden. Das Labor Clotten hat dies am Mittwoch, 3. Februar 2021 gegenüber dem Gesundheitsamt bestätigt. Ob es sich dabei um die britische, südafrikanische oder brasilianische Variante handelt, wurde noch nicht differenziert.

Bei der betroffenen Person wurde bereits am 1. Februar 2021 die Infektion mit dem Coronavirus nachgewiesen. Vorsorglich hat das Emmendinger Gesundheitsamt bereits verschärfte Maßnahmen in der Kontaktpersonenverfolgung vorgenommen und die notwendigen Infektionsschutz- und Vorsorgemaßnahmen mit den engen Kontaktpersonen eingeleitet.

Der Nachweis der Virusvariante steht dabei vermutlich im Zusammenhang mit dem Geschehen in der Kindertagesstätte in Freiburg. Weitere Folgefälle im Landkreis Emmendingen sind bisher noch nicht bekannt geworden.