Artikel vom 16.04.2020

Schadstoffmobil startet wieder

Die im März wegen Corona ausgesetzten Schadstoffsammlungen starten wieder: Am Samstag, 18. April 2020 können in Elzach von 9:00 bis 11:00 Uhr beim Prechtaler Kreisel auf dem Platz der Firma Dufner und in Denzlingen von 12:00 bis 14:00 Uhr auf dem Parkplatz beim Schwimmbad die Abfälle mit problematischen Inhalt abgegeben werden.

Um einen ordnungsgemäßen Ablauf zu gewährleisten und auch um die Corona-Abstandsregelungen von zwei Metern zur nächsten Person einzuhalten, werden nur haushaltsübliche Mengen im Größenumfang von maximal zwei Kisten je Anlieferer angenommen. Außerdem ist die Annahme von Altöl auf maximal 10 Liter je Anlieferer beschränkt. Dispersionsfarben werden, wie generell bei allen Sammlungen des Schadstoffmobils, nicht angenommen.