Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 23.02.2021

Ab sofort werden alle unter 65-Jährigen mit AstraZeneca geimpft

Das Land Baden-Württemberg beginnt ab sofort alle Unter-65-Jährigen aus der zweiten Priorität der STIKO-Empfehlung zu impfen /
Erweiterung um Menschen, die in Schulen und Kitas arbeiten.

Deutlich mehr Menschen sind seit dieser Woche impfberechtigt und können einen Termin in den Impfzentren im Land vereinbaren. Baden-Württemberg steigt in die zweite Priorität der STIKO-Empfehlung ein. Dazu gehören viele medizinische Beschäftigte, Menschen mit einer geistigen Behinderung und nach dem Beschluss der Gesundheitsminister auch das pädagogische Personal in Schulen und Kindertagesstätten. Sie alle werden nun mit dem Impfstoff von AstraZeneca versorgt – deshalb sind aus diesen Gruppen auch nur Menschen im Alter von 18 bis 64 Jahren impfberechtigt.

Wichtig:
Geimpft werden die Personen im Kreisimpfzentrum (KIZ) in Kenzigen erst, wenn Sie einen Termin über Telefonnummer: 116 117 oder www.impfterminservice.de gebucht haben.

Zur Pressemitteilung des Sozialministeriums (PDF-Datei)