Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 24.02.2021

Frauenpower im zweiten Corona-Jahr: Gleichstellungsbeauftragte stellen Programm rund um den Frauentag vor

Weltweit wird am 8. März der Internationale Frauentag gefeiert ‒ auch in Emmendingen. Trotz „Corona“ ist es gelungen, ein Programm mit allen Aktivitäten im Landkreis und in der Stadt Emmendingen rund um den Frauentag zusammenzustellen.

„Wir freuen uns, dass es auch im März 2021 wieder ein vielfältiges Angebot für Frauen geben wird“, so die beiden Gleichstellungsbeauftragten Katt und Baum.

Von „Stressmanagement für Frauen“ über Medientipps bis zur beruflichen (Um-)Orientierung ist für viele Frauen etwas dabei. Die Gleichstellungsbeauftragten selbst legen ihren Schwerpunkt in diesem Jahr auf das Thema „Minijob“. Der dazu bereits veröffentlichte Ratgeber erfreut sich nach wie vor sehr großer Nachfrage. „Wir reagieren mit unserer Auftaktveranstaltung auf das große Interesse der Frauen aus dem Landkreis Emmendingen“, teilen Baum und Katt mit.

Zum Mitmachen konnten unter anderem private Anbieterinnen aus unterschiedlichsten Bereichen, Baháí-Frauen und die Volkshochschule gewonnen werden. Alle Veranstalterinnen achten auf die Einhaltung der Hygieneanforderungen gemäß Corona-Verordnung. Die meisten Angebote werden daher Online stattfinden.

Um „Lust auf Mehr“ zu machen, finden sich in einer Vorschau auch Veranstaltungen, die später im Jahr stattfinden werden, wie eine Kräuterwanderung auf dem Kandel oder ein Workshop zur finanziellen Vorsorge.

Das Programm liegt ab sofort im Landratsamtund im Rathaus Emmendingen aus und kann in der PDf-Version abgerufen werden über www.landkreis-emmendingen.de/gleichstellung sowie unter www.emmendingen.de/leben-wohnen/chancengleichheit.

Programm Frauentag 2021 (PDF-Datei)