Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 30.03.2021

Coronateststation, Schnelltestzentren, Kreisimpfzentrum und Bürgerinformationsdienst

PCR- oder Schnelltest über Ostern? Das ist im Landkreis Emmendingen möglich. Auch geimpft wird über die Ostertage im Kreisimpfzentrum Kenzingen und für Fragen rund um Corona steht der Bürgerinformationsdienst zur Verfügung. Eine Übersicht, wie die einzelnen Institutionen im Landkreis über die Feiertage geöffnet sind.

Corona-Teststation in Malterdingen

Die Corona-Teststation in Malterdingen auf dem Parkplatz am Bahnhof Riegel-Malterdingen (Riegeler Straße 7, Einfahrt über Gewerbestraße) ist über die Ostertage täglich geöffnet. Von Karfreitag, 2. April 2021 bis einschließlich Ostermontag, 5. April 2021 hat die Teststelle von 10:00 bis 13:00 Uhr geöffnet. Ein PCR-Test kann nur nach vorheriger Anmeldung durch Haus-, Kinder- und Jugendarzt oder Gesundheitsamt erfolgen. Darüber hinaus erhalten Personen nach Vorlage eines roten Warnhinweises in der Corona-Warn-App oder einer schriftlichen Bestätigung über einen positiven Schnelltest einen PCR-Test.

Schnelltestzentren in Malterdingen und Waldkirch

Auch die beiden Schnelltestzentren des Landkreises im Gewerbegebiet in Malterdingen (auf dem Gelände der Corona-Teststation) auf dem Parkplatz beim Bahnhof Riegel-Malterdingen und in Waldkirch in der Kantine der Firma SICK haben an allen vier Tagen – von Karfreitag, 2. April bis Ostermontag, 5. April 2021 – geöffnet.
In Malterdingen: jeweils von 13:30 bis 17:00 Uhr.
In Waldkirch: jeweils von 16:30 bis 20:00 Uhr.
Für einen Schnelltest braucht es einen Termin. Diese können über die Website des Landkreises Emmendingen unter https://www.landkreis-emmendingen.de/aktuelles/coronavirus/kreisschnelltestzentren gebucht werden.

Kreisimpfzentrum in Kenzingen

Das Kreisimpfzentrum (KIZ) in Kenzingen impft über Ostern weiter. Alle Personen, die einen Impftermin an Karfreitag, 2. April oder Ostermontag, 5. April 2021 gebucht haben, haben ihre Uhrzeit bei der Terminbestätigung erhalten. Impfungen ohne Termin sind weiterhin nicht möglich. An Karsamstag, 3. April und Ostersonntag, 4. April 2021 hat das KIZ geschlossen.

Bürgerinformationsdienst des Landratsamtes

Der Bürgerinformationsdienst (BID) ist auch an Karfreitag, 2. April sowie am Ostermontag, 5. April im Einsatz. An den beiden Feiertagen ist die Telefon-Hotline ist jeweils am Vormittag von 9:00 bis 12:30 Uhr besetzt. Fragen rund um Corona werden unter der HotlineTelefonnummer: 07641 451 2222 beantwortet.