Landkreis Emmendingen (Druckversion)
Artikel vom 18.06.2021

Landkreis Emmendingen führt neues Informationssystem ein

Worüber genau berät der Ausschuss für Umwelt und Technik, wenn’s zum Beispiel um ein Grünschnittkonzept geht? Über welche Anträge stimmen die Kreistagsmitglieder bei ihrer nächsten Sitzung ab? Wie ist der Sachstand bei den Bauarbeiten an Kreisgebäuden? Worüber die Kreisrätinnen und Kreisräte und die Ausschussmitglieder in ihren Sitzungen diskutieren und entscheiden, können die Bürgerinnen und Bürger künftig besser verfolgen: Der Landkreis Emmendingen führt ein neues Informationssystem ein, mit dem alle Tagesordnungspunkte zu den öffentlichen Sitzungen mit den dazugehörigen Vorlagen abrufbar sind.

Auch Anlagen wie zum Beispiel Pläne, Karten oder auch Schreiben können eingesehen werden.

Wird bereits von vielen Kommunen und Gemeinden genutzt

Schon bisher hat der Landkreis Emmendingen auf seiner Internetseite die Sitzungstermine und die Tagesordnung sowie Vorlagen veröffentlicht. Das Ratsinformationssystem namens „SessionNet“, das von vielen Kommunen und Verwaltungen genutzt wird, ist jedoch komfortabler und übersichtlicher. Auch die Protokolle von vorherigen Sitzungen werden jetzt eingestellt, so dass das Portal auch als digitales Nachschlagewerk genutzt werden kann.

Das neue Bürgerinfoportal enthält einen Kalender mit allen Sitzungsterminen. Auch alle Mitglieder des Kreistags sind mit ihren Kontaktdaten und der Faktionszugehörigkeit veröffentlicht. Die Bürgerinnen und Bürger können ersehen, welche Frauen und Männer in den vier Kreistagsausschüssen (Ausschuss für Umwelt und Technik, Sozial- und Krankenhausausschuss, Verwaltungsausschuss, Jugendhilfeausschuss) vertreten sind.

Das Bürgerinfoportal ist auf der Seite des Kreistags unter www.landkreis-emmendingen.de > Landkreis und Politik > Kreistag eingestellt und wird am Montag, 21. Juni 2021 freigeschaltet.

Herr Fix
Internetredakteur