Landkreis Emmendingen (Druckversion)
Artikel vom 10.08.2021

Drive-In-Impfungen des Landratsamts Emmendingen in Denzlingen

Mit dem PKW vorfahren, Fenster runter, impfen lassen: Das mobile Impfteam des Landkreises Emmendingen bietet ab Montag, 16. August bis Freitag, 20 August täglich von 17:00 bis 19:00 in Denzlingen eine Drive-In-Impfung an. Beim Denzlinger Rettungszentrum in der Vörstetter Straße 1 kann jeder und jede Impfwillige mit dem Auto vorfahren und sich impfen lassen, der Weg ist ab der B294 ausgeschildert. Der PKW fährt bei der Drive-In-Impfung in die Einfahrt des Rettungszentrums ein und hinter dem Gebäude Richtung Deutsches Rotes Kreuz. Dort stehen die Faltpavillons des Mobilen Impfteams, wo durch das PKW-Fenster zuerst die Registrierung/Anmeldung erfolgt und eine Station weiter nach der ärztlichen Aufklärung dann die Impfung. Anschließend fahren die PKW Richtung Ausfahrt und erhalten nach Ablauf der empfohlenen Beobachtungszeit (15 Minuten) ihr Impf-Zertifikat. Die Feuerwehr Denzlingen und das örtliche DRK unterstützen das mobile Impfteam bei der Aktion mit Einsatzkräften.

Mitgebracht werden müssen nur der Personalausweis und, sofern vorhanden, der gelbe Impfpass. Der Impfstoff kann gewählt werden, Biontech-Pfizer, AstraZeneca und Johnson & Johnson stehen zur Auswahl. Geimpft werden können auch Kinder und Jugendliche von 12 bis 17 Jahren, hier gelten allerdings besondere Regelungen. Darüber informiert das Kreisimpfzentrum ausführlich hier.

Impfen ohne Termin ist auch weiterhin jeden Tag, auch am Samstag und Sonntag, im Kreisimpfzentrum in Kenzingen von 9:00 bis 19:00 Uhr (mit einer Pause zwischen 13:00 und 14:00 Uhr) möglich.

Weitere Termine für Sonderimpfaktionen in den kommenden Tagen sind hier aufgelistet.

Herr Fix
Internetredakteur