Landkreis Emmendingen (Druckversion)
Artikel vom 22.11.2021

Online-Gespräch zur aktuellen Situation des Friedensprojekts Tent of Nations

Die Volkshochschule Nördlicher Breisgau und das Landratsamt Emmendingen laden ein zu einem Onlinegespräch Donnerstag, 2. Dezember von 17 bis 18:30 Uhr mit Daoud Nassar, um über die aktuelle Situation auf dem Weinberg und dem Friedensprojekt „Tent of Nations“ zu informieren.

Der Ort ist fester Bestandteil der Reisen der Schülerinnen und Schüler der Emmendinger Berufsschule GHSE, der Bürger- und Bürgerinnenreise der VHS Nördlicher Breisgau und der Delegationen, die den Partnerlandkreis Drom Hasharon und die palästinensische Schule Talitha Kumi regelmäßig besuchen. Der rund 42 Hektar große Weinberg befindet sich südwestlich von Bethlehem in dem von Israel besetzten palästinensischen Gebiet des Westjordanlands. Das „Zelt der Völker“ ist ein Freizeit- und Begegnungszentrum, überwiegend für Jugendliche, um Begegnungen, Versöhnung und Frieden zwischen Menschen verschiedener Religionen und Nationen zu ermöglichen. Die Friedensarbeit von Daoud Nassar findet nicht nur in Israel und Palästina, sondern auch international Beachtung.

Daoud Nassar berichtet in deutscher Sprache im Zoom-Gespräch über den aktuellen Stand des „Tent of Nations“ und steht für Fragen zur Verfügung. Zuletzt war er im September 2018 in Emmendingen. Der Referent hat sein deutsches Abitur 1989 in Talitha Kumi absolviert, bevor er u.a. Betriebswirtschaft und Tourismus in Palästina und Bielefeld studiert hat.

Die VHS bitten um Anmeldung bis zum 30. November zur Veranstaltung unter Angabe der Kursnummer 11011 O bei der Geschäftsstelle der VHS Nördlicher Breisgau, 79312 Emmendingen, Am Gaswerk 3. Entweder telefonisch unter Telefonnummer: 07641 9225-0 oder per E-Mail info@vhs-em.de oder via Internet www.vhs-em.de. Im Anschluss erhalten die Angemeldeten einen Link zum Gespräch über die Plattform Zoom und ein Passwort.

Herr Fix
Internetredakteur