Landkreis Emmendingen (Druckversion)
Artikel vom 26.09.2017

Cinéfête für Schulklassen vom 19. bis 25. Oktober im Kino Kenzingen

Das Drama der französischen Regisseurin Marie-Castille-Mention-Schaars zeigt eindrucksvoll, wie der Islamische Staat (IS) durch geschickte Propaganda und Selbstinszenierung im Netz junge Leute rekrutiert. Der Film erzählt die Geschichte zweier französischen Mädchen, die sich aus unterschiedlichen Beweggründen dem IS zuwenden. Der auf präziser Recherche basierende Film besticht durch die dokumentarisch wirkende Authentizität und das spürbare Interesse, das Phänomen zu verstehen, warum sich junge Leute dem IS zuwenden.

Die Löwen-Lichtspiele in Kenzingen zeigen das französischsprachige Original des Films mit deutschen Untertiteln in Zusammenarbeit mit der Presse- und Europastelle des Landratsamtes am Donnerstag, 19. Oktober 2017 um 20 Uhr. Der Eintritt beträgt 6,50 Euro, die Löwenlichtspiele befinden sich direkt neben dem Bahnhof in Kenzingen. Weitere Informationen unter www.cinefete.de.

Die Filmvorführung findet als Auftakt der Cinéfěte vom 19. bis zum 25. Oktober 2017 in Kenzingen statt, bei der vormittags insgesamt acht verschiedene französische Filme in französischer Originalsprache mit deutschen Untertiteln für Schulklassen gezeigt werden. Das Klassenzimmer wird ins Kino verlegt und soll die Chance bieten, den französischen Nachbarn, seine Sprache und seine Kultur besser kennenzulernen. Seit 18 Jahren tourt das Festival durch rund 70 Städte, das Kino Kenzingen ist von Anfang an dabei.

Alle Filme werden vorgestellt unter www.cinefete.de

PDF Cinéfête Programm 2017 in Kenzingen (PDF-Datei)

PDF Übersicht Filme (PDF-Datei)

Herr Fix