Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 25.02.2019

Veranstaltungen rund um den Internationalen Frauentag

Rund um den Internationalen Frauentag, der jedes Jahr am 8. März gefeiert wird, haben die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Emmendingen (Yvonne Baum) und die Chancengleichheitsbeauftragte der Stadt Emmendingen (Katharina Katt) ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm ausgearbeitet mit Vorträgen, Workshops, Filmen, Fotoausstellung, Gottesdiensten und mehr.

Das Programm stellen die beiden Beauftragten am Freitag, 1. März 2019 von 11 bis 13 Uhr an ihrem Infostand auf dem Emmendinger Wochenmarkt vor. Sie wollen mit Besucherinnen und Besuchern zu Gleichstellungsthemen ins Gespräch kommen und auch über das Thema „100 Jahre Frauenwahlrecht“ informieren.

Alle Veranstaltungen sind in diesem Programmflyer (PDF-Datei) zusammengestellt. Zur Auftaktveranstaltung am 8. März sind alle Interessierten herzlich eingeladen.