Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 02.03.2020

Breisgau-S-Bahn 2020: Spatenstich bei der Elztalbahn

Spatenstich für Elektrifizierung der Elztalbahn mit Verkehrsminister Hermann in Bleibach. Ab 1. März fahren wegen Bauarbeiten zwischen Elzach und Denzlingen nur Busse. Bund, Land und Region investieren in Ausbau bis Jahresende 53 Millionen Euro. Ausbaustrecke ist 19 km lang, 320 Oberleitungsmasten werden gesetzt. Hermann: "Breisgau-S--Bahn ist größtes Schienenbauprojekt im Land." Landrat und ZRF-Vorsitzender Hurth bittet die Elztäler Bevölkerung um Verständnis wegen Verkehrsbeeinträchtigung während der Bauzeit und teilt Versicherung der Bahn mit, dass Halbstundentakt auf der Elztalbahn gefahren werden kann.

Weitere Informationen zum Ausbau der Elztalbahn finden Sie in der gemeinsamen Pressemitteilung