Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 14.04.2020

Neuer Corona-Chatbot beantwortet Bürgerfragen zu Corona als digitaler Ansprechpartner

Unter diesem Link können Sie dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen:

24 Stunden pro Tag beantwortet COREY Landkreis Emmendingen als virtueller Ansprechpartner Ihre Fragen zur aktuellen Corona-Situation. Er erklärt beispielsweise das richtige Verhalten im Falle eines Corona-Verdachts und gibt Auskünfte zum allgemeinen Schutz vor der Viruserkrankung.

Entwickelt wurde Corey von ITEOS, einer Anstalt öffentlichen Rechts in gemeinsamer Trägerschaft des Landes Baden-Württemberg, mitentwickelt und getestet wurde er vom Landkreis Ortenau. Die Antworten für COREY sind in einer Wissensdatenbank hinterlegt. Deren Inhalte wurden vom Gesundheitsamt Emmendingen gemeinsam mit dem Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration für den Landkreis Emmendingen ergänzt. Sie werden über eine von ITEOS entwickelte Anwendung laufend aktualisiert.

Der Chatbot erteilt landesweit einheitliche Auskünfte und ist - in Abhängigkeit von der Lokation, von der auf die Anwendung zugriffen wird - darüber hinaus in der Lage, regional spezifische Inhalte über die Corona-Situation für das Gebiet der angeschlossenen Gesundheitsämter Baden-Württembergs anzubieten.