Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 17.04.2020

Aufgrund von Waldbrandgefahr sind Feuer in und am Wald verboten

Die Polizeiverordnung gilt ab 18. April im Landkreis Emmendingen: Aufgrund der andauernden trockenen Wetterlage geht der Deutsche Wetterdienst derzeit von einer deutlich erhöhten Waldbrandgefahr aus. Das Landratsamt Emmendingen hat deshalb sämtliches Feuermachen im Wald und im Abstand von weniger als 100 Metern zum Wald untersagt. Dies betrifft insbesondere auch die öffentlichen Grillstellen im und am Wald.

Das Landratsamt weist darauf hin, dass in der Zeit vom 01. März bis 31. Oktober im Wald nicht geraucht werden darf.

Die Polizeiverordnung finden Sie unter diesem Link.