Artikel vom 22.06.2020

K 5103 ist nächste Woche zwei Tage gesperrt

Die Kreisstraße K 5103 ist zwischen Abzweig Waldkirch bis Ortseingang Suggental am Montag und Dienstag, 29. und 30. Juni 2020 wegen Baumpflegearbeiten an den dort wachsenden Platanen für den Autoverkehr gesperrt. An diesen Tagen untersuchen Baumkletterer die Bäume auf einen möglichen Pilzbefall, der vor allem ältere Platanen befällt. Die sogenannte Massaria-Krankheit verursacht eine rasche Totholzbildung an der unteren und inneren Krone der Platanen. Damit die faulen Äste nicht zur Gefahr für Rad- und Autofahrer werden, werden sie entfernt. Die Sperrung dauert voraussichtlich zwei Tage. Sollten die Verkehrssicherungsarbeiten mehr Zeit in Anspruch nehmen, wird die Sperrung auf Mittwoch, 1. Juli 2020 verlängert. Eine Umleitung für Radfahrer wird eingerichtet.