Artikel vom 25.06.2020

Ab Juli wieder wöchentliche Leerung

Die grauen Tonnen werden in den Sommermonaten Juli und August wieder wöchentlich geleert. Dies erfolgt seit vielen Jahren schon aus hygienischen Gründen, um bei warmer Witterung Probleme zu vermeiden. Die Tonnen werden am gewohnten Wochentag abgeholt, die Termine stehen im Abfallkalender. Wichtig: Die Tonnen müssen am Abholtag bereits um 6:00 Uhr am Straßenrand stehen. Wegen der Umstellung auf die wöchentliche Leerung, der Witterung sowie der Urlaubszeit gibt es im Sommer geänderte Tourenpläne, so dass die Abholung auch früher oder später als gewohnt erfolgen kann. Reklamationen bei nicht abgeholten Tonnen sollten möglichst schon am Folgetag bei der Abfallwirtschaft des Landratsamtes Emmendingen unter Telefonnummer: 07641 451 9700 oder per E-Mail abfall(@)landkreis-emmendingen.de eingehen.

Keine Änderung gibt es bei den Gelben Säcken, die ganzjährig alle zwei Wochen abgeholt werden. Auch bei den Papiertonnen bleibt es auch im Sommer beim vierwöchigen Leerungsrhythmus.