Artikel vom 24.07.2020

Landkreis knackt die 1 Million Kilometer Marke

Der Landkreis Emmendingen hat im Laufe des letzten Tages der Fahrrad-Aktion STADTRADELN über 1 Million Kilometer auf dem gemeinsamen Zähler aller teilnehmenden Radelnden im Kreis erreicht.

Über 4350 Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrer haben sich der Aktion in den letzten 21 Tagen angeschlossen und alle mit dem Fahrrad zurückgelegten Kilometer festgehalten. In der Summe sind so bereits 1.060.000 km zusammengekommen, was etwa 6,5 km je Einwohner entspricht. Damit liegt der Landkreis Emmendingen derzeit bundesweit auf dem 2. Platz unter allen 147 Kommunen in der vergleichbaren Größenklasse. Allerdings starten manche Großstädte und Kreise erst im Herbst.

427 Teams haben sich vom 3. bis 23. Juli an der Aktion beteiligt und sind für ein gutes Klima geradelt. Insgesamt wurden somit 157 Tonnen CO 2 eingespart.

Die Ergebnisse sind allerdings noch nicht endgültig: bereits registrierte Radelnde aus dem Landkreis können noch bis kommenden Mittwoch, 29. Juli 2020 die im Aktionszeitraum vom 3. bis 23. Juli 2020 gefahrenen Radkilometer nachtragen.