Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 21.09.2020

Coronafall an Theodor-Frank-Schule in Teningen

An der Theodor-Frank-Schule in Teningen wurde eine Lehrkraft positiv auf eine Infektion mit dem Corona-Virus getestet. Das Testergebnis wurde am Sonntag vom Gesundheitsamt bestätigt. Über die erforderlichen weiteren Maßnahmen informierte das Gesundheitsamt die Schulleitung und Bürgermeister Heinz-Rudolf Hagenacker für die Gemeinde Teningen als Schulträger.

Die Schülerinnen und Schüler einer Schulklasse, in der die Lehrkraft unterrichtet hat, gelten als enge Kontaktpersonen. Für diese ist daher eine sofortige Quarantäne erforderlich.

Die Eltern der betroffenen Schülerinnen und Schüler wurden im Laufe des Sonntags von der Schulleitung über den Corona-Fall und die Quarantäne informiert.

Das Gesundheitsamt wird sich mit den betroffenen Eltern in Verbindung setzen und ihnen als engen Kontaktpersonen einen freiwilligen Corona-Test anbieten.

Alle anderen Schülerinnen und Schüler der Theodor-Frank-Realschule können am Montag den regulären Unterricht besuchen.