Link zur Gebärdensprache Link zur leichten Sprache

Artikel vom 20.11.2020

Müllbehälterwechsel für Januar bis 30. November beantragen

Wer für Januar 2021 einen Wechsel des Mülleimers in einen größeren oder kleineren Behälter plant oder sonstige Änderungen hat, muss dies bis zum 30. November 2020 bei der Abfallwirtschaft des Landratsamtes Emmendingen beantragen.

Nur wenn der Antrag bis zu diesem Datum vorliegt, kann dies noch bei der Erstellung des Gebührenbescheides für das Jahr 2021 berücksichtigt werden, ansonsten erfolgt eine spätere Nachberechnung.

Der Antrag muss über die Eigentümer bzw. angemeldete Hausverwaltungen erfolgen und immer schriftlich per Formular erfolgen, er kann nicht direkt vom Mieter gestellt werden.

Die Antragsformulare liegen in den Rathäusern und an den Infotheken des Landratsamtes aus, sie können auch auf der Internetseite im Bereich Abfallwirtschaft abgerufen werden.

Auskünfte sind per E-Mail an abfall(@)landkreis-emmendingen.de oder per Telefon unter Telefonnummer: 07641 451-0705, Telefonnummer: 07641 451-9706, Telefonnummer: 07641 451-9709 sowie Telefonnummer: 07641 451-9710 möglich.