Aktuelles: Landkreis Emmendingen

Artikel vom 19.03.2020

Recyclinghöfe und Grünschnittplätze haben dieses Wochenende offen

Die Recyclinghöfe und Grünschnittplätze im Landkreis Emmendingen sind an diesem Wochenende geöffnet. Das hat der Landkreis Emmendingen vor dem Hintergrund der Corona-Krise entschieden. Allerdings fallen die in diesem Frühjahr geplanten Sammlungen von gut erhaltenen Waren durch die WABE und 48-Grad-Süd auf den Recyclinghöfen in Emmendingen, Waldkirch, Endingen, Herbolzheim, Denzlingen und Elzach aus. Sie werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Hinweise und Regeln

Am Freitag und Samstag sind die Recyclinghöfe und Grünschnittplätze zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Die Bürgerinnen und Bürger werden jedoch gebeten, wegen der Corona-Pandemie zu prüfen, ob die Fahrt nicht auf einen anderen späteren Termin verlegt werden kann und die Recyclingstoffe solange im häuslichen Bereich zu lagern. Dies gilt auch für den Grünschnitt, bei dem ebenfalls die Möglichkeit besteht, Hecken-, Sträucher- und Baumschnitt an einem Platz im Garten aufzubewahren.

Beim Besuch der Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sollen die allgemeinen Regeln zum Infektionsschutz eingehalten werden, vor allem genügend Abstand zu anderen Anlieferern.

Schadstoffmobil sammelt weiterhin

Bis auf weiteres läuft die Schadstoffsammlung weiter, bei der bis zum Samstag, 28. März 2020 noch einige Sammeltermine eingeplant sind.

Müllmarkenkontrolle

Ab der nächsten Woche startet bei der Müllabfuhr die Kontrolle der Müllmarken. Auf den grauen Tonnen und Großcontainern müssen dann die zum Jahresanfang verteilten grünen Marken aufgeklebt sein, sonst bleiben die Müllbehälter stehen.