Aktuelles: Landkreis Emmendingen

Artikel vom 17.06.2020

Schadstoffmobil: Begrenzte Anlieferungsmenge

Die Corona-Regelungen betreffen auch weiterhin die Samstags-Schadstoffsammlungen im Landkreis so wie jetzt am Samstag, 20. Juni 2020 in Herbolzheim und Endingen. Es werden nur haushaltsübliche Mengen angenommen, die Abgabe ist auf zwei Kisten Material je Person und 10 Liter Altöl beschränkt. Es gelten die Abstandsregelungen von möglichst zwei Metern Abstand zu anderen Personen, außerdem empfiehlt die Abfallwirtschaft den Anliefernden, einen Mund- und Nasenschutz zu tragen.

In Herbolzheim steht das Schadstoffmobil am Samstag von 9:00 bis 11:00 Uhr an der Breisgauhalle, Molkestraße 68. In Endingen können die schadstoffhaltigen Abfälle zwischen 12:00 und 14:00 Uhr bei der Stadthalle abgegeben werden.