Müllbehälter an- oder abmelden

Im Landkreis stehen sechs verschiedene Mülltonnen mit 35, 50, 60, 80, 120 und 240 Liter Volumen sowie zwei Container mit 770 und 1.100 Liter Volumen zur Auswahl.
Ein Wechsel in einen größeren oder kleineren Müllbehälter ist jederzeit möglich. Der Wechsel bzw. die Bestellung oder Rückgabe einer Mülltonne (zum Beispiel wegen Wegzug) müssen der Abfallwirtschaft grundsätzlich schriftlich mitgeteilt werden und ist gebührenpflichtig. Formulare sind in jedem Rathaus oder an der Infotheke des Landratsamtes Emmendingen erhältlich. Oder Sie füllen einfach das untenstehende Online-Formular aus.
Bestellungen, Wechsel von Behältern oder Abmeldungen können nur durch den Grundstückseigentümer bzw. die Hausverwaltung beantragt werden.
Der Behältertausch bzw. -auslieferung erfolgt i.d.R. innerhalb von 3 Wochen ab Antragstellung. Die neue Tonne wird vom Abfuhrunternehmen direkt ans Grundstück geliefert.

Änderung Abfallbehälter

An-/Abmeldeformular Abfallbehälter
1. Grundstückseigentümer / Hausverwaltung
2. Müllbehälterstandort
Gewünschte Behälteränderung
Behältergröße:
Anmeldung Behälter liefern (Anzahl):
Abmeldung Behälter abholen (Anzahl):
35 Liter:
50 Liter:
60 Liter:
80 Liter:
120 Liter:
240 Liter:
770 Liter:
1.100 Liter:
Werden Abfallbehälter abgemeldet, weil das Grundstück verkauft wurde oder wird, sind zusätzlich folgende Angaben erforderlich:
Name und Anschrift (vollständig) des neuen Grundstückseigentümers:
Bemerkungen:

Alle Formularfelder, die Sie ausfüllen müssen, sind mit einem * gekennzeichnet.

Ihre Mitteilung, sowie Datum, Uhrzeit und Ihre IP-Adresse wird als E-Mail unverschlüsselt an uns übertragen. Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir speichern sie daher ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme mit Ihnen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Angaben von persönlichen Daten geschieht freiwillig.

Gebühren für Lieferung und Abholung

für 35, 50, 60, 80, 120 und 240 Liter-Tonne
für 770 und 1.100-Liter-Container

• einmaliger Pauschalbetrag
  • unabhängig von der Stückzahl

Eigentümerwechsel

Ein Eigentümerwechsel muss schriftlich mitgeteilt werden. Der Eigentumswechsel wird zu dem Datum durchgeführt, zu dem die Eintragung im Grundbuch erfolgt ist. Soll von diesem Datum abgewichen werden, benötigen wir die schriftliche Bestätigung des bisherigen Eigentümers und des neuen Eigentümers.

Haus am Festplatz
Schwarzwaldstraße 4