Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Schrott- und Kühlgeräteaholung beantragen

Schrottgegenstände und Kühlgeräte können zweimal im Jahr kostenlos abgeholt werden. Beim Schrott beträgt die Gesamtmenge pro Abholung 1 Kubikmeter, bei Kühlgeräten max. drei Stück pro Kalenderjahr. Diesen Service können Sie über das untenstehende Formular online anfordern.

Die Schrott- und Kühlgeräteabholung erfolgt an getrennten Terminen, bitte daher unbedingt die gewünschte Abholung ankreuzen. Das Entsorgungsunternehmen, die Firma ASF in Freiburg, teilt Ihnen den jeweiligen Abholtermin per E-Mail mit. Informationen zum Abholtermin erhalten Sie bei der Firma ASF unter Telefon: 0761 76707-175.

Anmeldung Schrott- & Kühlgeräte

Absender:
Abholadresse (falls abweichend vom Absender):
Schrott-Abholung
Bitte jeweils die Anzahl der Gegenstände angeben:
Anzahl Gegenstand
Kühlgeräte-Abholung
Bitte jeweils die Anzahl der Gegenstände angeben:
Anzahl Gegenstand
Bemerkungen:

Alle Formularfelder, die Sie ausfüllen müssen, sind mit einem * gekennzeichnet.

Ihre Mitteilung, sowie Datum, Uhrzeit und Ihre IP-Adresse wird als E-Mail unverschlüsselt an uns übertragen. Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir speichern sie daher ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme mit Ihnen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Angaben von persönlichen Daten geschieht freiwillig.

Entsorgungsunternehmen

ASF GmbH