Anmeldung Schrott- & Kühlgeräte: Landkreis Emmendingen

Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Ab 4. Mai 2020 müssen Besucherinnen und Besucher im Landratsamt einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Besuche für alle Bereiche sind nach Terminvereinbarung möglich.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Besuche im Straßenverkehrsamt für den Fachbereich Verkehrsregelung, Gefahrguttransporte nur nach telefonischer Vereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9500 möglich. In der Kfz-Zulassungsstelle werden Besucher nur bei unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Telefonnummer: 07641 451 9547 empfangen. Bei der Führerscheinstelle ist eine vorherige telefonische Reservierung für einen Termin erforderlich. Die einzelnen Telefonnummern finden Sie auf der Seite der Führerscheinstelle.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter Telefonnummer: 07641 451 2222

• Montag bis Freitag von 8 - 17 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Meldebogen Covid-19 für Einreisende aus dem Ausland
Ausgefüllten Meldebogen per E-Mail zurück an gesundheitsamt(@)landkreis-emmendingen.de

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Schrott- und Kühlgeräteaholung beantragen

Schrottgegenstände und Kühlgeräte können zweimal im Jahr kostenlos abgeholt werden. Beim Schrott beträgt die Gesamtmenge pro Abholung 1 Kubikmeter, bei Kühlgeräten max. drei Stück pro Kalenderjahr. Diesen Service können Sie über das untenstehende Formular online anfordern.

Die Schrott- und Kühlgeräteabholung erfolgt an getrennten Terminen, bitte daher unbedingt die gewünschte Abholung ankreuzen. Das Entsorgungsunternehmen, die Firma ASF in Freiburg, teilt Ihnen den jeweiligen Abholtermin per E-Mail mit. Informationen zum Abholtermin erhalten Sie bei der Firma ASF unter Telefon: Telefonnummer: 0761 76707-175.

Anmeldung Schrott- & Kühlgeräte

Absender:
Abholadresse (falls abweichend vom Absender):
Schrott-Abholung
Bitte jeweils die Anzahl der Gegenstände angeben:
Anzahl Gegenstand
Kühlgeräte-Abholung
Bitte jeweils die Anzahl der Gegenstände angeben:
Anzahl Gegenstand
Bemerkungen:

Alle Formularfelder, die Sie ausfüllen müssen, sind mit einem * gekennzeichnet.

Ihre Mitteilung, sowie Datum, Uhrzeit und Ihre IP-Adresse wird als E-Mail unverschlüsselt an uns übertragen. Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir speichern sie daher ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme mit Ihnen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Angaben von persönlichen Daten geschieht freiwillig.